こんにちは。
昨日の続きです。
昨年初めて作った白菜。収穫時期になるのが実に待ち遠しく、日々手塩にかけて育てあげました。な
ぜか他の野菜に比べドキドキしてしまうのですが、その訳を考えて見ますと、まず、冬のお鍋に入れ
ると抜群に美味しいということが大前提としてあるのですが、そのゴールへ向けて、成長していく姿、
特に開いていた葉が急に結球していく瞬間が・・・ これがなんともいとおしいのです。
今年は株数を増やし、数店で数種類のものを購入してみました。どこの苗が良いか観察する予定で
したが、地面に挿してあった名札を子供がいつの間にか引っこ抜いてしまったので、これについては
また来年・・・となりました。
暖かい秋が長かったせいなのか?結球しないものが2つありました。また、結球していても身の締り
が甘いものもありました。本当の理由は何なのか、これから調べようと思います。
よいしょっと、今日はここまでにしておきます。
さて、こちらは好評発売中です。
どちらも、冠雪のアルプスが美しい季節に突入です。
高森町山吹Ⅱ中古住宅
伊那市西箕輪中古住宅
(まだ間に合います!あなたのお好きな外壁の色をお選び下さい。あと、10日ほどか!)
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