こんにちは。
畝づくり、種まき、水遣り、間引き、収穫。
選別、土落とし、皮剥き。
湯通し、
盛り付け。
全作業にわが手、わが愛情を注ぎこみ、そしてイタダキマス。
これがうまくないわけはない。
しかし、その全てを差っぴいて客観視しても、この湯通ししたカブってのは、まぁ何と甘いことでしょう!!
家族の前で、甘い!最高だ!と何度も叫びながら、この至福のひと噛みひと噛みに酔いしれる休日の夕暮れ時を、私は生涯覚えていることでしょう。
★信州で田舎暮らし!フェイスブックページ https://www.facebook.com/fujibishi では、日々の小さな出来事を更新中です。こちらもどうぞお楽しみに!ついでに、そのページに「いいね!」も押してくださいね。