赤ソバ

こんにちは。


さてさて、旬が過ぎ去ってしまいますので続きおば。


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私が以前訪れた時は、ポツリと看板があったくらいでした。
でも今はトイレがあり、直売所があり、蕎麦屋まで作られていました。

そこで少々物色。

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赤そばを練りこんだ、地元のおばちゃま方お手製の饅頭です。
おいしかった。


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赤そばが堪能できるとあっては、入らざるを得ません!
どんな味なのぉ~


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じゃーん、いらっしゃいました。
見た目は少々赤っぽいかな?という程度。
お味のほうはいかがなり・・・

う、うまーい!このコシは今まで食べたことがないモチモチ弾力。
だがこれは、ここの白そばも同じなのではないかという疑問がむくり・・・ 
その時、「赤そばはコシが強いんだよ」という店のオヤジさんの声が聞こえてきた。
するってえと、このコシは赤そば独特のものだってぇことだな。フムフム。

いやぁ~ 赤そばであることとこの雰囲気も手伝って、もう一度食べたいと初めて思った蕎麦でした。

忘れなければ来年もぜひ訪れたいです。


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