こんにちは。
さてさて、旬が過ぎ去ってしまいますので続きおば。
私が以前訪れた時は、ポツリと看板があったくらいでした。
でも今はトイレがあり、直売所があり、蕎麦屋まで作られていました。
そこで少々物色。
赤そばを練りこんだ、地元のおばちゃま方お手製の饅頭です。
おいしかった。
赤そばが堪能できるとあっては、入らざるを得ません!
どんな味なのぉ~
じゃーん、いらっしゃいました。
見た目は少々赤っぽいかな?という程度。
お味のほうはいかがなり・・・
う、うまーい!このコシは今まで食べたことがないモチモチ弾力。
だがこれは、ここの白そばも同じなのではないかという疑問がむくり・・・
その時、「赤そばはコシが強いんだよ」という店のオヤジさんの声が聞こえてきた。
するってえと、このコシは赤そば独特のものだってぇことだな。フムフム。
いやぁ~ 赤そばであることとこの雰囲気も手伝って、もう一度食べたいと初めて思った蕎麦でした。
忘れなければ来年もぜひ訪れたいです。