こんにちは。
小松菜が収穫祭りです。
1回目は4/22に、2回目は5/17に播いたものだから、ここまで1,2ヶ月かかりました。
それでも夏野菜と比べれば、まあ早いほうです。
小松菜も初めてなので、何だかとり頃がよくわかりません。。。 置いとけばまだ大きくなりそうだし。
無肥料栽培が小ぶりなのを想定してとりましたが、食べるとどうも茎が硬かったので、もうちょっと早めが良いようです。
今回はおひたしにしました。
普段はそれほどキッチンに立ちませんが、自家製野菜は自分で調理したいです。
種まきから体内に入るまで、すべてに喜びがあります。株まわりの草をとったり、調理前の水洗いでさえもです。何でしょうねこの感覚は。
さてお次は何がとれるかな。